Навести порядок на своем рабочем столе
Вернуться к списку статей

 

Event под марш Мендельсона на Красной площади...
(интернет-портал www.eventmarket.ru, 21 марта 2005 г.)

В процессе подготовке этой статьи я неоднократно слышала: event-менеджеры, пиарщики, рекламисты, журналисты – тоже люди. (Да я и не отрицаю... ) «Нет, вы понимаете, - говорили мне, - у нас все так же, как и у остальных!» (Разумеется! Только профессия другая...) «И свадьбы у нас самые обычные!» (Да пожалуйста!.. Обычные – так обычные...)

Event под марш Мендельсона на Красной площади...Уж сколько раз твердили миру: не путайте личное и работу. Многие уверены, что личное и профессиональное должны быть разделены стеной, по масштабам сравнимой лишь с Берлинской. Но в любых правилах есть свои исключения. Когда люди вышеперечисленных профессий берутся за организацию собственной свадьбы, личное и профессиональное так или иначе соприкасаются и даже пересекаются. Даже если свадьба «самая обычная». Некоторые, кстати, профессию потом меняют. «Попробуем разобраться», - подумала я и составила...


Бриф на осуществление мечты
Название мероприятия Свадьба Цели и задачи мероприятия «Свадьба – это праздник для себя. Сравнимо с ситуацией, когда ты приглашаешь гостей на собственноручно приготовленный кулинарный шедевр» (Оксана Легойда, зам. генерального директора PR-агентства «Правила игры»). «Свадьба - отличный повод собрать всех друзей и родственников. Хотелось, чтобы эмоции на самом торжестве, а затем и воспоминания о нем были приятными не только у меня и моего мужа, а у всех близких мне людей». (Анна Борзова, начальник отдела маркетинга и рекламы газета объявлений «Сделка!») «Свадьба – это все-таки праздник для других. Для родных, друзей и близких... Но главное за всей этой суетой - не забыть о комфорте жениха и невесты...» (Михаил Горшихин, старший партнер Агентства Корпоративных Мероприятий rba) «У любви есть задачи?.. Я уверена, что и у свадьбы нет целей и задач. Это просто любовь, воплощенная в одном дне». (Ольга Пряникова, журналист, частный организатор свадеб) «Свадьба - это праздник праздников. В идеале, в жизни человека он должен быть всего один раз (в отличие от Нового года, дня рождения). Именно этот фактор и определяет основные цели и задачи в подготовке свадебного проекта: нужно постараться придумать и реализовать такое торжество, какого не было у тебя раньше, и, скорей всего, больше никогда не будет». (Михаил Семенов - директор мАстерской по организации свадеб «Оп-позиция»)

Целевая аудитория Родственники, друзья

Время для подготовки От 2 недель до 6 месяцев

План подготовки 1. Составить список гостей. Определиться с их количеством. 2. Общий сценарий проведения мероприятия. 4. Выбор места проведения свадьбы 5. Поиск одежды (платье для невесты, костюм для жениха) 6. Подача заявления в ЗАГС 7. Приглашение гостей. 8. Поиск персонала (парикмахер, визажист, ведущий, фотограф, оператор, и т.д.)

Концепция

Итак, свадьба должна быть запоминающейся. Приятно запоминающейся. И, конечно, индивидуальной. Это, пожалуй, главное слово, отражающее свадебный креатив. Разумеется, традиции имеют право на существование. Во многом это – дань уважения старшему поколению. Но есть опасность скатиться с традиций на банальности. Герои нашей статьи нашли разные способы избежать такой неприятности. Если бы мне пришло в голову сложить все их «креативы» в кучу и попробовать изобразить это как рассказ об одной свадьбе, получилось бы следующее: «Мы с мужем познакомились в ICQ, поэтому решили сделать приглашения в виде powerpoint-презентаций, записанных на маленьких CD». «Расписавшись, мы решили никуда не ехать, а зайти в Макдональдс. После нашего перфоманса ходили слухи, что там проводили какую-то рекламную акцию...» «Свадьбу мы справляли на Московском ипподроме. Все - жених и невеста, гости – катались на необъезженных лошадях». «Я заказал специальный снегогенератор. Во время первого танца молодоженов пошел пушистый, мягкий снег. Красота была нечеловеческая. Мамы плакали». «Главной изюминкой была, конечно, демонстрация художественного короткометражного фильма со мной и моим мужем в главных ролях. За несколько месяцев до свадьбы мы предложили сделать фильм о нас нашему другу, режиссеру по профессии. Он написал такой сценарий, что, даже снимаясь, мы не знали, о чем конкретно этот фильм. Сценарий нам не показывали. На съемках просто объясняли, как и что нужно сыграть. Менеджмент съемок взяла на себя свидетельница с моей стороны. В результате наша идея стала приятным сюрпризом и для гостей, и для нас самих».

Место проведения Кроме платья для невесты, одно из самых долгих и хлопотливых занятий – это выбор ресторана (или, если хотите, любого другого места, где можно поставить столы, усадить гостей и вволю повеселиться). Ресторан должен не только нравиться: там должны без проблем поместиться все гости, желательно наличие нескольких залов (простор для перемещения гостей: они же не будут весь вечер сидеть, как пришитые), руководство заведения должно лояльно относиться к вашему мероприятию и украшательству их ненаглядного и дорогого сердцу заведения, одновременно ресторан должен быть не очень дорог для вашего кошелька, иметь удобные для транспорта подъезды и просторную парковку. Кстати, учтите, что платить за аренду помещения вовсе не обязательно: когда ресторан снимают под какое-либо мероприятие, предполагающее банкет или фуршет, договариваются об оплате услуг ресторана, а не об аренде. Не все рестораны на это соглашаются, но попробовать стоит. «Мы выбирали ресторан два месяца, - рассказывает Оксана Легойда, - Поскольку и я, и мой муж всегда очень заняты (дома практически не едим), делалось это очень просто: пока не определились с выбором, ужинали в ресторанах – потенциальных местах для проведения нашей свадьбы. В итоге остановились на ресторане - рыцарском клубе, что на Воробьевых горах: несколько залов, вид на Москву, армянская кухня. Последнее было немаловажно: часть моих родственников – армяне. Алкоголь мы привезли свой. Конечно, ресторан взял с нас “пробковый налог ”». «Ресторан выбрали недалеко от дома пожилых родственников. Кроме этого, устроило соотношение качества и цены, удобная парковка. Был один минус, с которым нам пришлось смириться: соглашаясь на проведение мероприятия, нам будто делали одолжение, - делится Михаил Горшихин. - Например, в ночь накануне свадьбы мы хотели украсить помещение, но нам было сказано, что официанты в этом время не работают, и в графике никто ничего менять не будет. А днем – тоже невозможно: придут посетители...»

Техническое обеспечение, персонал Вот, кстати, один из тех пунктов, где наши герои практически все без исключения задействовали свои профессиональные навыки или связи. Михаил Горшихин, например, воспользовался услугами знакомых (по работе) подрядчиков, владеющих автопарком. Свадьба проходила зимой, при – 27 градусах. А присланный лимузин был с неработающей печкой. По дороге за невестой лимузин все же оперативно поменяли. «Я не уверен, что, если бы я раньше не работал с этими людьми, этот обмен был бы произведен столь же быстро и без лишних вопросов», - утверждает Михаил. Анна Борзова, благодаря профессиональному подходу к делу, довольно быстро нашла парикмахера, фотографа, тамаду. Оксана Легойда на вопрос, где при подготовке свадьбы профессиональные навыки особенно пригодились, ответила так: «В первую очередь это касается переговоров с администрацией ресторана, транспортной компанией, персоналом. Я точно знала, что следует учесть и о чем спросить, как сделать, чтобы впоследствии не возникло никаких непредвиденных сложностей. Обычно люди в таких случаях составляют целый список вопросов. У человека моей профессии все вопросы давно отработаны».

Вывод

Многие скажут: и зачем со всем этим возиться?.. Если уж вы не хотите сотрудничать с фирмой, которая сделает все «под ключ», можно нанять хотя бы администратора. Я задавала нашим героям в том числе и этот вопрос. Мнения разделились. Кому-то интересно было делать все самостоятельно, поскольку это была СВОЯ мечта, и хотелось самому ее воплотить. Кому-то легче и быстрее было действовать, чем объяснять, что должно получиться на выходе (видимо, срабатывает профессиональная привычка держать все под контролем). Но есть и другая точка зрения: жених и невеста не должны заниматься организацией, их дело – отдыхать, а работать должны люди, к торжеству не имеющие никакого отношения. И здесь возник еще один вопрос: а кто такие те, кто сделал организацию свадеб своей профессией?.. И Михаил Семенов, и Ольга Пряникова начинали свою «свадебную» деятельность с организации собственных свадеб. Ныне – Михаил занимается этим в созданной им же компании «ОП-позиция», а Ольга хорошо известна как частный организатор. «Мы проводим около пятидесяти свадеб в год. Каждая свадьба – единственная и неповторимая, как и каждая пара, которая к нам приходит. Все молодожены в процессе подготовки к свадьбе стали для нас если не самыми близкими, то очень хорошими друзьями. Соответственно, основа наших отношений – это доверие и взаимопонимание. И деньги в данном случае отходят на второй план. Основное требование к финансам – это адекватность свадебного бюджета нашим совместным задумкам, а также реалиям, существующим в этом материальном мире», - говорит Михаил Семенов. «Когда я организовывала свою свадьбу, была совсем молоденькая, опыта не было, да и денег тоже. Но свадьба получилась такая, что стала самым счастливым днем в моей жизни. Подруги, впечатленные тем, как все получилось, попросили меня помочь им сделать все так же красиво. Теперь я делаю первоклассные свадьбы другим людям, с другими бюджетами... Здесь нужен организаторский талант. Плюс любовь к каждой паре и понимание их проблем». (Ольга Пряникова) На самом деле никаких выводов тут быть не может. За исключением того, что свадьба – один из наитруднейших и интереснейших event-ов. Люди, которые делают ЭТО, становятся на несколько недель или месяцев wedding-event manager. А некоторые не могут отказать себе в удовольствии им и остаться.

Автор благодарит за предоставленную информацию и участие в подготовке материала Анну Борзову (начальник отдела маркетинга и рекламы газета объявлений «Сделка!»), Михаила Горшихина (старший партнер Агентства Корпоративных Мероприятий rba), Ольгу Матушкина (PR -менеджер Продюсерского центра Евгения Орлова), Ольгу Пряникову (журналист, частный организатор свадеб), Михаила Семенова и мАстерскую по организации свадеб «Оп-позиция», а также Оксану Легойду и PR-агентство «Правила игры».

Евгения Калина

Посмотреть статью на сайте интернет-портала www.eventmarket.ru

 
Allow Js



 
 
  Вход/выход