Навести порядок на своем рабочем столе
Вернуться к списку статей


Повествуя про эту свадьбу, мы решили сделать перепечатку статьи, опубликованной в журнале «WEDDING» за сентябрь/октябрь 2006 год. Поскольку материал не был нами проплачен – как и в 2003 году редакции журнала просто понравились красивые фотографии и сюжет свадьбы Лидии и Сергея, – приведенный ниже текст несколько отличается от того, как рассказали бы про этот проект мАстера. Но совсем немного :-).

 

Случай в гольф-клубе. Свадьба Лидии и Сергея
(опубликовано в журнале WEDDING № 5 (24) за 2006 г.)

История любви может стать захватывающим сюжетом не только мелодрамы или комедии, но и детектива. Кто виноват в том, что двое молодых людей в один прекрасный день стали мужем и женой? Сергей и Лидия превратили свою свадьбу в увлекательное расследование, став соучастникам преступления, и не жалеют об этом.

ЗНАКОМСТВО И ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сергей впервые увидел Лиду на корпоративной вечеринке компании, в которой оба работали. Она участвовала в конкурсе: все становились внутрь круга и бегали под музыку; когда музыка затихала, надо было успеть выпрыгнуть за пределы резинки. Лида ловко прыгала, оставаясь в игре практически до последнего, но все-таки не выиграла. Сергея она тогда даже и не заметила. Через полгода Сергею и Лиде случилось работать вместе над одним проектом, тогда они и познакомились по настоящему. Спустя некоторое время Сергей пригласил Лиду поиграть в боулинг, но она отказалась. Молодой человек был настойчив и… вскоре они начали встречаться. Очевидно, что «соучастники преступления» догадывались, чем все закончится. Предложение руги и сердца Сергей сделал в День влюбленных, 14 февраля, подарив Лиде кольцо.

ИДЕЯ СВАДЬБЫ И ПОДГОТОВКА К НЕЙ

В начале лета несколько десятков жителей столицы получили странное письмо. Буквы, вырезанные из разных журналов, были сложены в слов, которые гласили: «Если Вам небезразлична судьба двух молодых людей – Сергея Н. и Лидии Г., просим 1 июля 2006 года к 16.34 прибыть в Московский городской гольф клуб, что на ул. Довженко, 1, где будет разыгран «Этюд в свадебных тонах». Загадочные приглашения были анонимными, если не считать подпись «Доброжелатели», и доставлены курьером лично в руки. Не нужно быть гениальным сыщиком, чтобы догадаться – это приглашения на свадьбу Именно с них началась эта загадочная и очень романтичная история в английском стиле.

Идея свадьбы была придумана совместно с сотрудниками агентства «мАстерская ОП-позиция». Она родилась после того, как Сергей и Лидия выбрали местом проведения торжества ресторан Московского городского гольф-клуба, строгий интерьер которого и подсказал общую стилизацию. «Копнув» чуть глубже, они выбрали темой вечеринки детективное расследование по мотивам рассказов Артура Конан Дойля.

Активная фаза подготовки к событию началась примерно за полтора месяца. Она состояла из череды встреч с флористами, фотографами, ведущими, администраторами, которые контролировали все происходящее на свадьбе. Отчаявшись найти для себя платье в свадебных салонах, Лидия решила заказать его у российского модельера. Сергею готовили костюм в ателье «Императорский портной». С фотографом Александром Ноздриным невеста познакомилась на свадьбе подруги. Ее впечатлил стиль, а позже и результат его работы – волшебные фотографии, рассматривать которые хочется бесконечно.

СВАДЬБА

День Х начался в фотосессии в Лианозовском парке, куда молодые отправились в компании фотографа. Одеты они были неформально: Сергей – в джинсах, невеста - в маленьком белом платье. Молодой паре хотелось, чтобы снимки получились забавные и легкие. Мелкий дождик не стал помехой, а, наоборот, помог сделать симпатичные фотографии с зонтиком. Для второй части фотосессии – официальной – Сергей надел костюм, а Лидия – длинное кружевное платье. На праворульном роллс-ройсе (английский стиль обязывает!) жених и невеста отправились в гольф-клуб, и пока гости еще не собрались, ездили по полям на гольф-каре, останавливаясь, чтобы сфотографироваться в самых красивых и живописных местах. Перед гостями чета появилась, восседая на электрокаре, в сопровождении волынщика. В ходе вечера, ведущий, исполнявший роль детектива и потомка Шерлока Холмса, занимался расследованием. Перед ним стояла задача найти виновного в том, что двое молодых людей поженились. Было множество подозреваемых: и гости, и родители, и какие-то неодушевленные предметы... «Преступление» свершилось на глазах у самых близких и родных людей – молодые люди обменялись кольцами и поклялись в верности друг другую.

Важная деталь: в тот день каждый стол в ресторане гольф-клуба был назван в честь какого-то известного литературного или киносыщика: «Месье Пуаро», «Мисс Марпл», «Глеб Жиглов и Володя Шарапов», «Колобки», «Знатоки» и т.п. Таким образом, гости, рассевшись за столами, образовали команды «детективов-любителей» и, прибегнув к методу дедукции, стали помогать ведущему распутать тайну «случая в гольф-клубе». Гости увлеченно заполняли протоколы опроса свидетелей, выяснявшие, кто же виноват в том, что Сергей и Лидия решили пожениться. Присутствовавшие также получили перечень подозреваемых, где были записаны их имена с кратким шутливым описанием каждого и его роли в жизни Сергея и Лидии, сделанными самими женихом и невестой.

Во время «детективного расследования» вместо тостов были устроены «прения сторон», «обсуждение версий» и «предоставление компромата». Прения были бурными! Приглашенные артисты развлекали гостей дог-шоу «Собака Баскервилей» и «пестрыми лентами» - цирковыми номерами с гигантскими питонами. Согласно английской традиции в 17 часов гостям бал подан «5 o'clock tea» - чай с молоком, а в качестве одного из блюд праздничного обеда была, конечно, традиционная английская овсянка. Разумеется, перед ее подачей официант громко объявил: «Овсянка, сэр!». Специально для гостей был устроен мастер-класс по игре в гольф и даже проведен мини-турнир.

В конце вечера, когда уже стемнело, зазвучала красивая музыкальная композиция Unforgettable. Сергей пригласил Лидию на танец, и в это время на газоне клуба появилась огненная надпись «Я тебя люблю». В качество неопровержимого доказательства под лиричную музыку гостям было представлено слайд-шоу из фотографий, сделанных в первой половине дня. Тогда и стало окончательно ясно, что истинной виновницей свершившегося является… барабанная дробь… особа по имени Любовь! Никто из присутствующих в случившемся не повинен – Not guilty, - что и было засвидетельствовано на сувенирных лупах, полученных гостями в конце вечера.

Фото - А. Ноздрин

 
Allow Js



 
 
  Вход/выход