Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться к списку статей


В интернете опубликован материал, который вышел на бумажном носителе еще весной 2010 года. Мы поспешили познакомить читателей мАстерского сайта с мнение модного журнала о том, какие бывают свадьбы.

 

Свадьба не как у всех

В московском загсе вот-вот начнется регистрация брака. Жених опаздывает, гости поздравляют невесту, невеста поглядывает на часы. Неожиданно вместо жениха в зале появляется загадочный мим. Передав невесте конверт, он стремительно исчезает. Потрясенная невеста обнаруживает в конверте диск с видеобращением жениха. «Дорогая, этот праздник должен запомниться нам на всю жизнь. И я приготовил тебе сюрприз. Меня нет в Москве, я в Стамбуле, жду здесь всех вас. Торопитесь, самолет улетает через три часа», – сообщает с экрана довольный жених. Гости не успевают справиться с шоком, когда к загсу подъезжает раскрашенный автобус. Через час им раздают в аэропорту загранпаспорта и сумки со всем необходимым. Еще через два они приземляются в Стамбуле, чтобы на фоне заката отметить свадьбу в фешенебельном ресторане (сопоставимом по ценам с недорогими кафе Садового кольца), а утром устроить прогулку на яхте. Вечером они вылетают обратно в Москву. Так отмечают свадьбы в агентстве «Мастерская Оп-позиция».

Но возможен другой сценарий: столы для гостей окружены бумажной декорацией, создающей отдельное пространство внутри ресторанного зала. Главная пара вечера задерживается, гостям разливают аперитивы. Неожиданно гаснет свет, и начинается театр теней, разыгранный женихом и невестой. Затем они прорываются сквозь бумагу к гостям, начиная жизнь «с чистого листа». Под занавес торжества, начиненного фокусниками, гаданиями и играми, все усаживаются перед экраном, чтобы смотреть фильм о молодоженах, лихо смонтированный в студии прямо во время свадьбы. Впрочем, в агентстве White творят и не такое.

Именно ради подобных зрелищ и нужно обращаться в агентства. Времена, когда их деятельность ограничивалась выбором ресторана, звонком парикмахеру и развешиванием на стенах воздушных шаров (дизайнерский артефакт 90-х), давно миновали. Преимущества агентства – это острота мысли, доступ ко всевозможным площадкам и профессиональная команда. Профессионализм определяется предъявленным портфолио, наличие вкуса – содержанием и дизайном интернет-сайта.

Свадьба с концепцией и продуманным сценарием, способным заинтриговать публику на несколько часов, готовится не меньше трех месяцев. Причем жених с невестой (или один из них) должны изобретать идеи не менее интенсивно, чем агентство. «Подготовка к свадьбе – это всегда взаимная работа. Мы должны много общаться, иначе трудно уловить правильную интонацию праздника», – уверяют создатели White. «Мы сами выбираем клиентов и предпочитаем не сотрудничать с теми, кто не любит фантазировать и делает все напоказ», – честно признаются в «Оп-позиции».

Тем, кто привык фантазировать, скучать не придется. Они подробно расскажут агентам историю знакомства, распишут собственные сценарные задумки, посетят не один ресторан, исследуют несколько загородных площадок, отрепетируют постановочные сцены и – если нужно – раскроют контакты знакомых и дальних родственников, которых тоже привлекут к делу. Подготовка торжества – это занятное приключение, а свадебные сценарии давно не поддаются счету. Праздник может происходить в арендованном парке (выездная регистрация брака на детской площадке, гости катаются на каруселях, в финале молодожены садятся в трогательную повозку с осликом и уезжают в неизвестном направлении) или в ресторане, стилизованном под зал суда (слушается дело жениха и невесты, ведущий в мантии и парике, гости поочередно вызываются в качестве свидетелей, «виновной» оказывается любовь), или в подмосковной усадьбе (шатры с фуршетом, сотрудница загса, поющая как на джазовом конкурсе, изящный шоу-театр, оркестр из тридцати человек, кульминация – четыре минуты, в течение которых динамики транслируют два признания в любви, записанные молодоженами втайне друг от друга).

Эмоциональный заряд, режиссерская изобретательность и качество кухни не всегда зависят от бюджета: аренда детского парка и повозка с осликом не стоят миллионов! Минимальная стоимость торжества в среднем варьируется от 400 до 600 тысяч рублей. Если приглашенных больше 60 человек, а вместо закрытого помещения требуется загородная площадка (а значит, шатры, кейтеринг, звуковая техника и организованный транспорт), бюджет может достигать полутора миллионов.

Впрочем, существует сценарий, не требующий столь масштабных затрат. Если свадебное торжество происходит в шотландском замке или на африканском пляже, дополнительные режиссерские трюки не нужны. Красавицы из московского бутика-агентства WOWedding организуют торжества в Англии, Германии, Италии и Шотландии. Аренда на сутки европейского замка с полувековой историей, рассчитанного на 60–70 человек, обойдется всего в 4–5 тысяч евро, включая ужин и завтрак. В «Оп-позиции» осваивают Италию и лучшие пейзажи Турции. Модное голландское агентство Ivory & Pearls устраивает праздники на пляжах Кении и Танзании, предлагая местный колорит и мягкий климат вкупе с достойными отелями. Компания Highland Country Weddings – лучший гид по свадебным площадкам Шотландии. А чешское White Agency, специализирующееся на свадьбах в Праге, организует для жениха с невестой ознакомительную поездку за несколько недель до торжества. Не воспользоваться этим нельзя.

Источник: COLLEZIONI

 

Allow Js



 
 
  Вход/выход