Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться к списку статей


Известный свадебный фотограф Джо Бьюссинк провел в России 10 дней. За это время он успел открыть выставку своих работ, провести несколько семинаров и, главное, снять настоящую московскую свадьбу на Красную Горку.

 

НАСТОЯЩАЯ МОСКОВСКАЯ СВАДЬБА ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖО БЬЮССИНКА В РОССИИ


Главный редактор портала unassvadba.ru Анастасия Криворотова смогла встретиться с Джо на ФотоПароходе, который проплыл по Москве-реке 26 апреля. На пароходе «Порт Артур» собралось более 100 свадебных фотографов, мечтающих узнать секреты профессионального мастерства от самого Джо Бьюссинка. Мероприятие было организовано ателье «ФотоЛана».

Джо рассказал, что основой своего ремесла считает правило: «Не просите разрешения, просите прощения», ведь самое важное – это внезапность момента.

Мастер Бьюсинк отметил, что так много уже получил от своей профессии, что хочет теперь только давать. Через три года он планирует целиком и полностью посвятить себя благотворительным проектам.

Одним из самых запоминающихся своих приключений в России, Джо считает съемки русской свадьбы. Солнцевский ЗАГС поразил его количеством пар - в Америке нет учреждений такого типа.

Джо всегда снимает свадьбы как «второй» фотограф. В России в качестве его основных коллег выступали известные мастера съемки - Лана и Игорь Гришины.

По словам Бьюсинка, постановка себя на место второстепенного фотографа, дает возможность снимать более репортажные фотографии. На такого человека с фотоаппаратом меньше обращают внимание, от этого кадры получаются настоящими, живыми.

На российской съемке невеста поначалу стеснялась фотографа, и ему приходилось в буквальном смысле слова «ловить» моменты для съемки. Джо очень тепло относится к невестам и такое отношение очень располагает их к нему. Постепенно королева праздника расслабилась.

Как нам рассказала Лана Гришина, незадолго до приезда Джо в Россию, «ФотоЛана» обратилась к своему партнеру, мАстерской "ОП-позиция" с предложением постараться интегрировать маэстро в качестве фотографа на реальную свадьбу. Все-таки Красная горка и желающих пожениться больше среднестатистических цифр.

Людмила и Денис познакомились совершенно случайно. Их родные братья – друзья и многолетние деловые партнеры. Так сложилось, что они не знакомили друг друга со своими мледшенькими. Но судьба решила по своему – и случайная короткая встреча  в подъезде изменила их жизнь.

Лана Гришина рассказала, что работать с Джо было одним удовольствием. «Он бесподобно чувствует момент, расстановку объектов, выверенность кадра. Мы ни в коем случае не мешали друг другу, а только дополняли».

Лана отметила, что свадьба была очень простой и милой. Сборы невесты проходили в обыкновенной московской квартире, регистрация - в обычном ЗАГСе, а само торжество было очень камерным и традиционным.

«Наша молодая пара была удивительно позитивна. Несмотря на то, что невеста скоро станет мамой, она очень самоотверженно позировала и, казалось, что ребятам нравился процесс съемки. Вообще, я обратила внимание, что Люда, как бы "светилась" изнутри» - призналась Лана.

Как рассказал нам организатор свадьбы, генеральный директор мАстерской «ОП-позиция» Михаил Семенов, жених и невеста слишком поздно вспомнили, что им предстоит такое значительное событие и обратились в Мастерскую только за месяц до свадьбы!

«За месяц в Москве на такую популярную дату как 25 апреля было очень тяжело найти достойную площадку, которая ко всему прочему, вписывалась бы в бюджет. Тем не менее, мы нашли уникальный особняк, городскую усадьбу начала 20го века с внутренним двориком. Нелегко было найти автомобиль. Лимузинов и обычных современных авто было не найти - все давно было забронировано. Но мы достали из загашника Олдсмобиль 1958 года. В целом, как мне кажется, несмотря на такой малый срок, удалось организовать и провести интересную и достойную свадьбу» - признается Михаил. Концепция свадьбы была основана на песне Леонида Агутина и Анжелики Варум «Две дороги, два пути, словно в косы заплести».

Люде очень понравилось портфолио Бьюссинка, и, чтобы осуществить мечту сестры, старший брат решил помочь материально.  Фотографы начали работать с утра на сборах жениха и невесты. Затем все оправились в ЗАГС, а потом – на Красную площадь, где молодожены приняли участие в параде Олдсмобилей, который проходил именно в этот день! После этого прошла очень красивая съемка в Отеле Ritz-Carlton, где, как сказала Лана Гришина, вся Москва как на ладони.

Закончилось свадебное торжество стильной вечеринкой в усадьбе, танцем молодоженом, разрезанием торта и бросанием букета и подвязки. А в самом конце в небо взмыли большие воздушные шары с бумажками, на которых каждый гость написал свои пожелания в адрес Людмилы и Дениса.

После свадьбы, Джо Бьюсинк отметил, что увидел русскую свадьбу «очень настоящей, без какого-либо притворства. В отличие от русской, в американской свадьбе большую роль играет геометрически верно, правильно поставленный кадр, верность традициям и главенство визуального эффекта над реальными чувствами», - отметил мастер.

Спасибо Джо Бьюссинку, Лане Гришиной и Михаилу Семенову за интересные комментарии и рассказ.


Портал unassvadba.ru выражает благодарность фотоателье «ФотоЛана» за возможность присутствовать на ФотоПароходе (мероприятие прошло также благодаря финансовой поддержке компаниии “NBZ Computers”).


Оригинал материала: http://www.unassvadba.ru/stat_240_General.html

 

 

 

Allow Js



 
 
  Вход/выход