Навести порядок на своем рабочем столе
Вернуться к списку статей

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДРУЖКА НЕВЕСТЫ

Замечено, что первая мысль, которая появляется в голове у девушки, 10 секунд назад получившей предложение выйти замуж,: "Ой! А что я надену? Какое будет мое свадебное платье?". Вариантов, что одеть,  есть немного. Можно достать из шкафа мамино платье. Можно пойти в салон и купить там платье своей мечты (альтернатива - полететь в Милан или Дюссельдорф и купить там). Есть возможность сшить у портнихи. Но и в первом, и во втором, и в третьем случае на невесту, примерившую заветный наряд, нужно посмотреть со стороны. Как сидит платье, подходит ли оттенок ткани цвету глаз и волос и пр. и пр. И лучше, если советчиком в этих деликатных вопросах будет профессиональный, но... посторонний, а посему, объективный, человек. Ведь мама...  Мамам мы нравимся в любом случае, родительская любовь иногда немного затмевает глаза. Подружки? А всегда ли они бывают искренни?

Проанализировав все эти вводные, мы пришли к выводу, что надо предложить ОП-позиционным невестам возможность получить мАстерское содействие и в этом вопросе. И открыли вакансию - "профессиональная подружка невесты". Подробнее, в  нижеприведенном материале нашего постоянного автора Людмилы Гукасян.

 

Сон невесты

                                  
Наверное, приятно просыпаться утром с осознанием того, что у тебя скоро свадьба. Что вот уже через пару месяцев мы перестанем быть просто двумя любящими людьми и станем одним целым, Семьей.  Но, как часто это бывает в жизни, даже моменты абсолютного счастья, может испортить какая-то мелочь…

Давайте начистоту, милые невесты. Всю жизнь мы мечтаем с вами о Самом-Самом, неповторимом и единственном,  нежном и невероятно милом подвенечном платье. Белом или цвета айвори, золотом или красном, пышном или по фигуре, с фатой или без…  И все бы ничего, но вот процесс выбора (при всем нашем богатстве) может стать настоящей каторгой.
- Какое лучше?
- Похожее было у Ленки.
- Это полнит!!!
- О, Боже, какой вырез!
- А вот это банально.
- А это ничего, но кринолин меня убивает.
 
Короче, так и с ума недолго сойти…

Я же предлагаю оставаться в трезвом уме и доброй память, но закрыть глаза и помечтать.

…Итак, иду по улице Тверская. Рядом потрясающе обаятельная, умная и красивая девушка. Как выглядит? Высокая, белозубая, с короткой стрижкой молодая женщина 22-х лет. На ней чудесный белый свитер, одновременно простой и стильный, дерзкий, но не вульгарный. Не знаю почему, но лично мне видится Шэрон Стоун и Одри Хепберн в одном лице. Почему Хепберн ? Прекрасная улыбка, жизнерадостная и открытая. Безупречный стиль во всем,  начиная от одежды и заканчивая аксессуарами. Целеустремленность Стоун. Но зовут ее не Шерон и не Одри, а Лиза.  Панкратова Лиза.

Мы просто идем без особого дела и болтаем.

Платья Лизы Панкратовой Я: Лиза, а чем ты собираешься заниматься в ближайшее время?

Л.П.: Недавно мАстерская «ОП-Позиция» предложила мне заняться очень интересным делом - помогать невестам найти свой собственный стиль, начиная от платья и заканчивая всевозможными аксессуарами (улыбается). Мне показалось предложение интересным, так что этим и буду заниматься.

Я: В смысле «помогать»? Ходить с невестами по салонам и что-то советовать или самой создавать платья?

Л.П.:  Мне, конечно, больше импонирует придумывать новые наряды. Подвенечные для невест и вечерние для их подружек. Продумывать какой-то свой особенный индивидуальный образ девушки. Это гораздо интереснее, чем просто выбирать из того, что предложено другими производителями. Хотя, как и любой женщине, мне нравится и просто шататься с девушками по магазинам.  Пробовать разные фасоны, подбирать им аксессуары, туфли. Когда ты знаешь о моде больше, чем другие, ты можешь дать именно профессиональный совет. И, пускай это звучит высокопарно, сделать женщину счастливее. Если она будет чувствовать себя в этом платье уверенно, знать, что оно сидит идеально, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, она по-настоящему будет счастлива (опять улыбается… в общем, она всегда улыбается).

Платья Лизы ПанкратовойЯ: А почему «ОП-позиция»?

Л.П.: Просто, знаете, есть вещи, которые отличаются от других - они и привлекают.

Я: А как ты начинала свою карьеру, Лиза?

Л.П.: Вообще, я с детства рисую, шью, придумываю. А потом настал момент, когда я  задумалась, чем же мне таким заняться? Что у меня получается лучше всего? И поняла,  создание одежды - дело всей моей жизни. Именно оно  приносит мне огромную радость. Позже сшила первую коллекцию. Это были корсеты, расшитые вручную. После этого у меня была летняя коллекция платьев, боди . Одна из последних - «Настроение цвета», ее я  показывала на RFW (Российская Неделя Моды).
Вообще, я начала работать с 16 лет, всегда все делала сама, и если уж поставлю себе цель, то обязательно добьюсь ее!

Я:
А если, например, вкус невесты будет отличаться от твоего собственного?

Л.П: В этом и заключается работа стилиста - понять человека и убедить его , в том, что ему нужно именно это, а не  иное. А если уж очень упрямствовать - зачем тогда вообще обращаться к услугам дизайнера? Ты ведь можешь пойти в ближайший магазин и выбрать вещь, которая тебе нравится. И советов никаких не нужно.  Но вот если хочется чего-то индивидуального, необычного, смелого, тогда есть смысл идти к стилисту.

Платья Лизы ПанкратовойЯ: А ты готова к психозам невест?

Л.П.: Вообще, чтобы ответить на этот вопрос, расскажу, как вообще проходит работа. Сначала встречаемся, знакомимся, прямо как мы сейчас. Я спрашиваю о предпочтениях девушки. После этого рисую эскизы. Обсуждаем. Затем, когда мы определились с моделью, я снимаю мерки. Мы едем в магазины, на склад, либо я привожу образцы ткани.  Смотрим, что нравится/не нравится, что больше подходит. Потом работает закройщик. Затем первая примерка, все закалываем-прокалываем, вторая примерка и  -вуаля-  платье готово. Примерки проходят для того, чтобы  подкорректировать любое место. В любой момент. Вырез больше-меньше, разрез ниже - выше. Я уверена, все будет отлично. Никаких психозов. Самое главное, чтобы человек понимал, на что он идет.

Платья Лизы ПанкратовойЯ: Лиз, а скажи, ты сама замужем?

Л.П.: Пока нет, к сожалению.

Я: Ты не боишься, что, столько занимаясь свадебной тематикой, ценность твоей собственной будущей свадьбы упадет?

Л.П.: Нет, конечно! Я ведь и до этого занималась свадебными платьями. Например,  участвовала в выставке с Алексом Че (модный художник-дизайнер), шила платье для его инсталляции. А потом одна из моих подруг выходила замуж. И я, опять-таки, создавала для нее платье. Была красоткой.

Я: Лиз, а правда, что ты хотела бы заниматься обувью?

Л.П.: Да, но пока не хватает времени. Зато начала заниматься аксессуарами - это очень интересно ! Я очень рада, что смогу создавать для своих невест авторские аксессуары.

Платья Лизы ПанкратовойЯ: А касаемо женихов? Их костюм учитывается?

Л.П.: Естественно, образ невесты должен соответствовать тому, как выглядит  жених. И наоборот.

Я: А ты предполагаешь, что с какими-то невестами будешь поддерживать дружеские отношения?

Л.П.: Конечно, у меня со всеми моими клиентками замечательные отношения. Без доверия и уважения к человеку дело не пойдет. Если уж быть честной, то и подруга не всегда подскажет правильно -  друзья познаются именно в радости. А я, как нейтральный человек, могу объективно посоветовать.

Платья Лизы ПанкратовойЯ: А какие платья тебе больше нравятся - свадебные или обычные вечерние?

Л.П.: Вообще, я специализируюсь на нарядной одежде. А свадьба - тот случай, когда нужно что-то оригинальное. Так что как раз мой профиль. Женщина, одевающая на свадьбу мои платья - прежде всего личность разносторонняя, даже экстравагантная. Мне интересны такие личности.

Я: Назови, пожалуйста, своих любимых дизайнеров.

Л.П.: Гальяно, прежде всего за его экстравагантность. Из российских модельеров - Игорь Чапурин.

Я.  Лиза, каковы твои планы на будущее?

Л.П.: Магазины по всему миру! (смеется, кстати, далеко не первый раз, я просто забывала сказать). Но в ближайшее время – невесты лета 2009.



Вот такой приснился мне диалог, когда я закрыла свои глаза.  Но сон ли это? Может все-таки есть на свете такой человек, который подарит чувство абсолютной эйфории во время подготовки к свадьбе? Да, стилистов множество. Но вряд ли кто-то из них обладает таким же невероятным обаянием, умением расположить к себе, целеустремленностью и вкусом, как Лиза Панкратова. Вряд ли кто-то так же человечно и с душой будет относиться к невестам. Это не пустые слова. Мне, правда, очень жаль, что «сухие» буквы компьютерного текста не могут передать ее характера. Она  - очень настоящая, ответственная, профессиональная и свежая. Пожалуй,  именно так  можно ее охарактеризовать.

А еще очень здорово, что и организаторы, и дизайнер будут работать в одной концепции, дополнять друг друга. Креатив Лизы плюс креатив мАстерской «ОП-позиция», да еще и согласованный между собой – лучшего, пожалуй,  и не придумаешь.

Специально для мАстерской "ОП-позиция" (С) Людмила Гукасян

В качестве иллюстраций к статье использованы фотографии Ирины в платье Лизы Панкратовой. Проект Quantun of Love


Allow Js



 
 
  Вход/выход