Навести порядок на своем рабочем столе
Вернуться к списку статей

Модный дом Alexandra Kiaby

Александра КиябиЭпоха и образ жизни диктуют моду. Сегодня они меняют декорации нашего бытия и заставляют по-новому посмотреть на то, что раньше казалось незыблемым. Традиции и обычаи в новой аранжировке - вот то, что сегодня на пике.

Люди меняются, меняются времена. Еще вчера нужно было быть "как все". Это позволяло спокойно спать, не высовываться и не иметь проблем. Советская легкая промышленность без труда справлялась с поставленными перед ней задачами – «серость в массы».

Александра КиябиСегодня же слова «модно», «актуально», «тренд»  можно встретить в любом журнале. Не важно, глянец это или деловая пресса. Магазины завалены «модной» одеждой. Бутик на бутике, сетевые марки  десятками растиражированы в мега молах. Но изобилие мешает быть оригинальным, и поиск собственной индивидуальности зачастую становится эфемерным. Он подобен погоне за кроликом из сказки Кэрролла. А результат? В  фаворе - аутентичность и болезненная оригинальность.

А ведь, тем не менее, мы умудряемся как-то жить с этим. Жить, любить, добиваться… играть свадьбы, наконец! Поговорим немного об этом.

Александра КиябиИтак, свадьба - это спектакль. Не случайно  широко употребимым стало словосочетание «играть свадьбу».  А залог успешного перформанса - качественная режиссура и отменные декорации. С самим действом уже более или менее ясно. Раз вы на этом сайте, значит,  нужен такой праздник, рассказам о котором будут удивляться даже внуки. Но, если режиссуру и постановку можно доверить мАстерам «Оп-позиции», то кому поручить декорации? И главный вопрос  - кто оденет невесту?

Самый простой на первый взгляд вариант – выбрать платье в магазине-салоне. В двух столичных городах столько салонов ! Не может быть, чтобы не нашлось нужного платья. Но вдруг выясняется, что там - кружево не совсем в тон, тут - фасоны пару веков не менялись. Не нравится ткань, оборки, цвет, обслуживание – что угодно. И вот, сладкое предвкушение «сейчас я найду платье своей мечты»,  сменяется неприятным и навязчивым déjà vu. После посещения очередного салон поиск СВОЕГО платья превращается едва ли не в «хождение по мукам».

Александра КиябиНевеста - это самый капризный человек. Сегодня ей нравится кринолин и объемное кружево, а завтра она готова идти под венец только в строгом костюме. Для того чтобы определиться, ей нужно вжиться в роль, почувствовать свое платье, буквально создать его. Она ищет что-то новое, неординарное и, в то же время, – в точном соответствии тенденциям. Кто поможет соединить воедино еле уловимые тренды и получить на выходе ПЛАТЬЕ, взглянув на которое девушка скажет только одно слово – МОЁ?

Один из немногих ответов на этот вопрос  - модный дом Александры Киаби (Санкт-Петербург).  Это яркий пример того, что можно создавать не просто модные платья, но настоящие произведения вне времени.  И даже если вы сами не знаете, чего хотите, а максимально подробное определение, которое вы сейчас можете дать платью своей мечты, характеризуется лишь словами «что-то с чем-то», Александра готова сшить для вас платье, достойное в последующем стать настоящей реликвией и передаваться по наследству.

Александра КиябиКак она угадывает, спросит читатель?.. Почему она делают такие коллекции, которые кажутся естественными и непредсказуемыми одновременно? Как придумывает и делает все эти вещи, которые хочется одеть немедленно?  Много вопросов, но ответ, пожалуй, один – она просто пытается смотреть на вещи чуть-чуть шире и чуть-чуть глубже. И  еще она по-настоящему любит шить платья.

Александра Киаби создает платья для невест, которые между БЫТЬ КАК ВСЕ и БЫТЬ МАРГИНАЛОМ,  нашли свою нишу свободного от предрассудков, современного человека, который не играет в чужие игры, а придумывает свои !

Александра КиябиКстати, об игре. Точнее, о свадебной постановке. Раз уж мы планируем не скучное следование ритуальным обязанностям, но яркое действо, задуматься стоит и о других участниках. В данном случае вопрос о декорациях получает дополнительные интонации. Жених, одетый в некий классический костюм, безусловно, прекрасен в любом случае. Будь  иначе, вы выбрали бы себе кого-нибудь другого. Но,  жених, одетый с тем же тщанием и в том же стиле, что и невеста – это уже другое. Он такой один! Специально для вас. А вы – специально для него. Вместе  ВЫ – пара. Такая вот метафора единства, доказательство того, что вы не случайно это все затеяли. Ведь правда не случайно?

Актеры второго плана (по-английски звучит красивее – supporting role)  – лучшие друзья. Это люди, которые будут отвечать за ВАШУ семью. И на ВАШЕЙ свадьбе они просто не имеют права играть по своим правилам ! Их обязательно нужно нарядить в соответствии  легендой и основной концепцией мероприятия. Будет ли это ультрасовременное шоу или игра в классику, Модный дом Александры Киаби может придумать и воплотить безупречное облачение для всех участников. Потому что гордо носят звание – мАстера «ОП-позиции».

Ваша свадьба – это сказка, а любую сказку можно рассказать так, чтобы всем, кто ее слушал, стало очевидно: она – со счастливым концом…

                            Специально для мАстерской "ОП-позиция" Модный Дом "Александра Киаби"

 

Бутик:  Санкт-Петербург, В.О. Большой пр. 68 т/к "Балтийский" Fashion Gallary

Студия: Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, д. 21

Web: http://www.alexandrakiaby.ru/

E-mail: kiabycontact@mail.ru

Телефон: +7 (952) 387-3381


 

 

Allow Js



 
 
  Вход/выход