Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться к списку статей


Здесь каждый цвет окрашен чувствами. Страсть — словно белая пена на гребне океанских валов, верность — как нерушимая синь неба, преданность цвета вечнозеленых бескрайних долин, нежность — золото восхода солнца. И потому только здесь, на острове, прикрытом, как фатой, туманами, так проникновенно звучит из уст мужчины признание в любви.

 

ЖЕНИХ В КИЛТЕ - НЕВЕСТА В ВОСТОРГЕ

UK-1.jpg ...По ступенькам замка Стюартов под звуки волынки Ольга шла навстречу жениху - Илья ждал ее, облаченный в килт...

 Ах, водевиль, водевиль, водевиль…

Это мог бы быть классический служебный роман. Но в те времена, когда Ольга работала вместе с Ильей, молодой человек встречался с другой девушкой. Два года будущие муж и жена были просто коллегами, а потом Оля перешла в другую организацию. Прощаясь, ребята даже не обменялись телефонами, считая, что расстались навсегда. Оказывается, судьба просто ждала своего часа…

Однажды вечером Оля поздно возвращалась с работы и решила прогуляться: подышать морозным воздухом, полюбоваться снежными хлопьями, которые под каждым фонарем исполняли замысловатые танцы… Вдруг рядом с девушкой остановилась машина: Илья почему-то отправился на ночь глядя выбирать новые обои для спальни, но увидев красавицу Олю, предложил подвезти ее домой. По дороге выяснилось, что молодой человек опаздывает в магазин стройматериалов. Развернулись, поехали за обоями, опоздали, решили передохнуть и выпить кофейку, наконец, добрались до Олиного дома, обменялись телефонами, электронными адресами и договорились встретиться, «когда будет время».

UK-2.jpg И Оля, и Илья — образцовые трудоголики: они имеют привычку работать с самого утра и до позднего вечера, а отдыхать позволяют себе лишь по выходным и во время отпусков. Поэтому девушка очень удивилась, когда уже на следующий день получила от молодого человека приглашение на свидание. Электронное послание во всех подробностях описывало предстоящие планы на вечер и даже содержало ссылки на сайты кинотеатра и ресторана, куда Илья предлагал пойти. Он ко всему на свете привык относиться основательно — недаром по профессии экономист. В этот же вечер молодой человек с присущей ему определенностью, «расставил все точки над i»: он не ищет серьезных отношений, а потому Оля может претендовать лишь на дружбу, ведь сердце его все еще болит после недавнего расставания с возлюбленной. Ольга его поняла и даже нашла повод им восхититься: оценила честность, порядочность и открытость новообретенного друга. А через два года, едва сдерживая слезы от нахлынувших чувств, они стояли, обнявшись, на вершине Эйфелевой башни. Илья только что сделал предложение Ольге и, получив согласие, надел девушке на палец обручальное кольцо Tiffany, о котором она всегда мечтала. У подножия самого романтичного архитектурного чуда Парижа, их уже ждала Олина мама: собираясь сделать предложение, Илья пригласил во Францию и будущую тещу. Она воспитывала Олю одна, и Илье хотелось, чтобы в такой торжественный момент любящая мать находилась рядом с дочерью. Тем же вечером в парижском ресторане «Водевиль» эти трое обсуждали нюансы будущей свадьбы.

Сколько стоит шотландский замок?

UK-7.jpg Отношение к свадебным мероприятиям у Ильи и Ольги было сложившимся и единогласным. Оба хотели камерного торжества в компании самых близких и родных людей, оба мечтали о свадьбе в средневековом замке, где каждый уголок хранит память о традициях знатных семейств и историях благородных союзов. Присмотрели особняк в Подмосковье, выяснили цену аренды и поняли: за границей такое удовольствие им обойдется дешевле, но они и представить себе не могли, насколько! На специальном сайте, где можно арендовать замок в любой части света, они выбрали дворец Стюартов в Шотландии. Стоимость семичасовой аренды подмосковного особняка-новодела оказалась выше трехдневного круглосуточного пребывания в шотландском замке, построенном шесть веков назад!

UK-4.jpgВ пользу Шотландии говорила и старинная архитектура здания (две пятиэтажные башни, а между ними — трехэтажная галерея), и природа вокруг (роскошный сад с озером и фонтаном), и романтика, присущая стране (Майн Рид, Роберт Бернс). Даже управляющая замка оказалась наследницей королевского рода Стюартов! Согласитесь, невозможно себе представить, что где-то в Москве представительница царских кровей будет руководить организацией вашей свадьбы. Здесь же она без всякого высокомерия самолично подбирала музыкантов, флористов, стилистов, которые, кстати, тоже оказались на недостижимой для Москвы — в плане доступности мастеров такого класса — высоте! Из России Илья и Оля привезли лишь русскоязычного ведущего Андрея Раннева — представителя мастерской «ОП-Позиция», взявшей на себя множество организационных «московских» проблем по подготовке шотландской, а заодно, и второй, русской свадьбы. Ребята привезли из Москвы и свадебного фотографа: даже сами шотландцы признали: фотографа уровня Андрея Никулина проблематично будет найти не только в Шотландии, но и во всей Европе.

UK-3.jpg Кстати, раз уж была упомянута московская свадьба, стоит сказать, что без нее обойтись не получилось: все родственники со стороны невесты отправиться на четыре дня в Шотландию никак не могли, а игнорировать близких для нее людей девушка не хотела. Илья легко мог обойтись только Шотландией, но с радостью пошел невесте навстречу и выделил бюджет. Но душа праздника их любви нашла свое пристанище в 40 километрах от города Эдинбурга. Туда-то в одну из пятниц августа отправились родители и самые близкие друзья молодых.

Юбки в клеточку оптом

UK-5.jpg За месяц до свадьбы Илья и Ольга впервые посетили шотландский замок: им нужно было увидеть все своими глазами, чтобы не упустить ни одной детали в организации торжества. Ольга хотела, чтобы банкетный зал был украшен цветами, чтобы подружкам невесты местные стилисты в день свадьбы сделали прически и макияж, чтобы угощенье отличалось английской изысканностью и русским изобилием, чтобы праздник сопровождали местные музыканты и танцоры в национальных одеждах. А Илья жаждал облачиться в национальный шотландский костюм и подобным образом переодеть друзей. Им удалось воплотить все желания: местные свадебные услуги приятно удивили дешевизной. Единственное, на чем они, по обоюдному согласию, сэкономили — это на шотландских мужских костюмах. Они стоили очень дорого, поэтому было решено взять юбки в аренду. На память о свадьбе молодые подарили гостям колокольчики, перевязанные клетчатыми ленточками с именами молодоженов и датой торжества. Свадебный перезвон, согласно шотландскому обычаю, сопровождал молодых от дверей замка до цветочной арки в парке у фонтана, где они поклялись любить, уважать и беречь друг друга всю жизнь, до последнего вздоха.

Дюжина друзей мисс Манипенни

UK-6.jpg Так было задумано: до последней минуты никто из гостей не должен был знать, где именно состоится свадьба. Интрига в стиле «бондианы» — находка агентства по проведению праздников, конечно, наталкивала приглашенных на мысль, что речь идет о поездке в Великобританию. Многие, когда в Домодедово получили свои билеты, воскликнули: «Ну, точно — Лондон!» Дело в том, что последние два месяца с ними вела активную переписку по электронной почте секретарь Джеймса Бонда мисс Манипенни. Она просила каждую и каждого отсканировать загранпаспорт и прислать экземпляр по почте; предупредила, какие элементы гардероба понадобятся в поездке; указала точное время прибытия в аэропорт и описала приметы «агента», который вручит билеты для перелета. Однако никто даже не подозревал, что из Лондона им предстояло лететь дальше — в Эдинбург. И вот 12 друзей Ильи и Ольги уже приземлились в главном городе Шотландии. Но что такое? Молодые их не встречают! Доверенное лицо Джеймса Бонда усаживает всех в автобус и везет по дорогам чужой страны в направлении озера Лох-Несс: зачем, почему? Чтобы не было времени на выяснение обстоятельств и размышления, экскурсовод на чистом русском языке ведет рассказ о культуре и легендах шотландской глубинки. Наконец — замок, наконец — молодые! Ура!

UK-10.jpg Первый вечер они проводят в местном ресторане — болтают, отдыхают, танцуют, делятся впечатлениями. Наутро — завтрак с овсянкой и обращением «сэр», затем — парикмахеры-визажисты: барышням пора заняться своей красотой! А кавалеры тем временем беззаботно развлекаются, как и положено джентльменам, — бридж, карты, виски, закуски. Им еще только предстоит переодеться в клетчатые юбки. Когда этот факт встает перед друзьями во всей своей неотвратимости, у всех возникает только один вопрос: «Это правда, что под шотландской юбкой у мужчин абсолютно ничего не должно быть?» «Yes», — отвечают им молчаливые и сдержанные аборигены. «Вот это да!» — такова самая приличная из всех реакций на переодевание, звучавших под дружный хохот гостей в шикарных вечерних платьях.

UK-11.jpg К пяти часам вечера все уже было готово для свадебной церемонии. И вот раздаются звуки волынки, вслед за музыкантом навстречу жениху идет невеста. От волнения Илья останавливается и чувствует комок в горле: неужели это все правда? Он любит, любим и свадьба его мечты проходит в старинном замке, под аккомпанемент классической музыки, в компании самых близких людей!

Потом было все, как на лучших московских свадьбах, только «с шотландским акцентом»: тосты и танцы, конкурсы и призы, бросание подвязки и букета, а под занавес — фейерверк. Шотландская свадьба завершилась уже под утро — торжественной клятвой всех присутствующих на ней москвичей ровно через год встретиться тут же и с теми же. Получится? А разве вы сомневаетесь в Джеймсе Бонде? Главное, забронировать места!

 

Текст: Людмила Урусова

Фото: Андрей Никулин

Оригинал материала: http://www.happysvadba.ru/

 

 

 

Allow Js



 
 
  Вход/выход