Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться к списку статей


Редакция журнала "Wedding" обратилась в мАстерскую с предложением попробовать подготовить материал для новой рубрики журнала - "Дневник свадебного распорядителя". Мы попробовали... Правда получился не "дневник", а "письмо". Именно оно и было опубликовано в N 6 за 2008.

 

 

wedding_5.jpgКому: Главному редактору WEDDING

От кого: Свадебного распорядителя

Здравствуйте, Наталья!

Давно Вам не писал... Очень насыщенный и интересный сезон выдался в этом году. Скоро зима, и свадеб стало поменьше. Появилось время поделиться нашими успехами…

 … Хочется рассказать об одной свадьбе в Стамбуле. Где-то в декабре пришла пара. Точнее, первая встреча была с женихом – Гайратом. Молодой казах с хорошим европейским образованием. Он как-то был в гостях на одной из наших свадеб «La vie un Rose», что мы устраивали в Питере.

Гайрат рассказал, что он долгое время вместе с родителями жил в Стамбуле, и ему весьма близок этот город. Своих друзей, которые раскиданы по всему миру, он хочет собрать именно там. Потом мы встретились с Олей. В отличие от своего восточного жениха, Ольга – настоящая английская аристократка. Именно такие ассоциации у меня возникли, когда я впервые ее увидел.

Я долго прикидывал, чем можно удивить гостей праздника, да и самих молодоженов… Одно было ясно точно – это союз контрастов, но ведь что-то их объединяет! И тут меня словно осенило – в Стамбуле пролив Босфор. Он делит Европу и Азию. Название для проекта пришло само собой: «Встреча двух цивилизаций». Торжество было назначено на 19 апреля 2008 года. Времени на подготовку более чем достаточно…

В феврале мы с невестой договорились встретиться в Стамбуле. Нам просто необходимо было вдохновиться величием древнейшего города.

Ольга привыкла к европейскому сервису, и даже восточный колорит отступал на второй план, когда речь заходила о ее свадьбе. Поэтому в качестве площадки для банкета мы выбрали отель «Four Seasons», который находится в старой части города Sultanahmet. Интересно, что практически до конца 80-х годов ХХ века здание, где сейчас расположены номера пятизвездочного отеля, было… Стамбульской тюрьмой. Чего только не встретишь в нашей профессии: представьте себе бракосочетание казахского жениха и русской невесты в бывшей мусульманской темнице!

В отеле привыкли к традиционным восточным свадьбам – чинно-благородным ужинам в Ballroom. Максимум фантазии, которую они могут позволить, – это танец живота под «живые» барабаны.

Мы же захотели по полной программе использовать открытые террасы гостиницы, виды, открывающиеся на Святую Софию, Голубую мечеть и Мраморное море. Общественную церемонию бракосочетания было решено сделать… на крыше отеля. А в качестве первого пункта программы свадебного дня мы придумали дневную прогулку по Босфору на корабле. Скажете, что тут особенного? Но наша идея была не такой уж и простой.

Сначала гости пили шампанское на палубе корабля, а их сознание затуманивали пузырьки и покачивание на волнах. И вдруг их взору открылось потрясающее зрелище: со стороны Азиатского и Европейского берегов появились два судна, приближающиеся друг к другу.

Только через несколько минут стало ясно, что капитаном одной лодки был наш жених, а на другой гости увидели невесту. В общем, наша идея соединить Восток и Запад на примере двух любящих сердец удалась: у Ольги и Гайрата получилась свадьба на стыке двух культур и цивилизаций…

За сим прощаюсь с Вами на сегодня

Искренне Ваш,

Михаил

 

 

Allow Js



 
 
  Вход/выход