Навести порядок на своем рабочем столе
Вернуться к списку статей


Замужество Ольги Кокорекиной стало сенсацией для ее коллег из программы «Новости» на Первом канале. И не удивительно, поскольку даже для самой телеведущей ее свадьба – полная неожиданность. Ведь еще три месяца назад она была женой совсем другого человека. «Да, я встретила новую любовь, мы с Вадиком ждем ребенка. Никогда в жизни не чувствовала себя такой счастливой», - признается Ольга.

 

ОЛЬГА КОКОРЕКИНА: «Мое замужество стало неожиданностью для всего Первого канала»
(опубликовано в журнале «7 дней» № 20  12-18 мая 2008 г)

coco006.jpgНа свадьбу ведущая «Новостей» Ольга Кокорекина пригласила не только родных и близких, но и коллег с Первого канала. «На нашем торжестве мы решились обойтись без лишнего пафоса, а просто устроить для всех веселый незабываемый праздник» - говорит Ольга. Так что многие свадебные традиции были отметены: жених не стал приезжать за невестой в родительски дом, как это обычно принято, обошлись и без традиционного выкупа новобрачной.

coco044.jpgВлюбленные проснулись с утра пораньше и, наскоро позавтракав пастой с кабачками, начали совместные приготовления. Вадим сам помог Ольге облачиться в шикарное платье с длинным шлейфом от известного дизайнера Игоря Чапурина. Потом он заботливо надел на ножки любимой туфельки – самой Ольге на пятом месяце беременности нагибаться уже тяжеловато. Закончив сборы, Вадим и Ольга вдвоем отправились кататься на автомобиле по Москве. Однако, из-за пробок успели доехать только до Воробьевых гор (куда обычно молодожены приезжают уже после загса), немного погуляли там, пофотографировались для семейного альбома и поспешили в один из столичных парков, где прямо на зеленой лужайке была назначена официальная церемония регистрации. К собравшимся гостям сначала выбежали девочки и мальчики, наряженные в ангелочков, с белоснежными строительными касками на головах, а затем подъехали жених и невеста на… тракторе: так были обыграны профессиональные интересы Вадима, который занимается строительным бизнесом. Такая оригинальная идея пришла в голову молодоженам, а воплотили ее в жизнь сотрудники агентства по организации праздников. Причем продумано все было вплоть до мелочей: жених стоял на подножке трактора, а невеста грациозно восседала в ковше на диванчике. Под дружный хохот гостей Вадим помог Ольге выбраться из ковша, и влюбленные, coco058.jpgвзявшись за руки, проследовали по белой дорожке из атласа к поставленной посреди поляны белой двери, символизирующей вход в новую жизнь. Перед тем как скрепить свои чувства подписями, Вадим, заметно волнуясь, признался: «Оля, о очень долго тебя искал. К счастью, нашел – и надеюсь, мы будем вместе навсегда». А Ольга сказала в ответ: «Моя любимая книга Александра Грина завершается словами: «Они жили долго и умерли в один день». Очень хочу, чтобы наша история закончилась так же» - и прослезилась.

coco053.jpgПосле официальной части гости выстроились в длинную очередь, чтобы вручить букеты и подарки. А потом ведущий свадебной церемонии Валдис Пельш предложил молодоженам на счастье выпустить в небо птиц. Только вместо голубей в коробках оказались две курочки. «Понятно, что для невесты с фамилией Кокорекина счастливой птицей является курица – прокомментировал Пельш и добавил: - Ой, а про новоиспеченного мужа Быкова мы и забыли».  И тут же на поляну вывели бычка. Затем между курицей и бычком было устроено соревнование, чтобы в честной борьбе определить, какую фамилию носить новобрачным – Быковы или Кокорекины. За Олину представительницу особенно активно болели ее подружки Маша Бутырская, Екатерина Редникова и Ирада Зейналова (она сейчас работает собкором Первого канала в Лондоне, но выпросила у руководства три выходных дня, чтобы приехать на свадьбу). Однако курочка испугалась шума и побежала совсем в другую сторону. А сопротивляющегося бычка Вадим все-таки кое-как дотащил до финиша, поэтому победа досталась ему…

coco056.jpgПотом  всех погрузили в черные «Хаммеры» и повезли праздновать в ресторане, тот самый, в котором около года назад познакомились молодожены. Там тоже собралось много гостей, и вручение подарков продолжилось. В основном дарили конверты с деньгами, но Лолита Милявская, с которой Ольга подружилась на съемках программы «Властелин горы», соригинальничала – презентовал люльку для будущей дочки. Лола, вскочив на стул, взяла слово сразу после первого тоста от родителей молодых: «Подруга, очень рада за тебя, твой муж мне очень понравился. Чудесно, что вы нашли свою любовь – то, что ищут все без исключения, но находят немногие».  А потом исполнила любимую Олину песню «Снилось мне…»

После того как отзвучали первые тосты, Пельш объявил конкурс на лучший герб для новой семьи, который было предложено высечь из ледяных глыб. В этом деле особенно отличилась Алена Свиридова и ее помощники – они трудились над гербом дольше всех. Певица так увлеклась процессом, что сильно промочила платье. В результате она выдолбила яйцо и объяснила: «Ребята, поверьте, у быка главное не рога! Яйцо – это символ рождения, возрождения. Так что выполняйте свое главное предназначение – плодитесь и размножайтесь!»

coco038.jpgВ самый разгар вечера незамужняя мама двоих сыновей Алика Смехова воскликнула: «Когда же будут кидать букет невесты?». «Но что ж, госпожа Быкова, по просьбам страждущих просим вас расстаться с букетом», - сказал Пельш. Однако, Алике поймать его не удалось, он достался другой подружке невесты. «Ну вот, опять не получилось. Так хочется замуж, но, видно, не судьба», - посетовала Смехова. А вот Екатерина Редникова как раз в скором времени собирается создать семью, и на свадьбу к подруге он пришла со своим женихом – известным в Голливуде продюсером русского происхождения Сергеем Коновым. Влюбленные своих чувств не скрывали, то и дело обнимались, целовались. «Мы уже потихоньку начинаем готовится к свадьбе. Торжество точно будет в Москве, потому что хочется собрать как можно больше друзей» - поделилась Редникова.

coco011.jpgА потом были танцы до упаду. Причем Ольга, несмотря на свое интересное положение, без устали кружилась на танцполе. И в конкурсе на самый зажигательный танец, естественно, победили виновники торжества. В качестве подарка победителям на сцены вывезли трехярусный свадебный торт, который венчали фигурки жениха и невесты из карамели. Как полагается, молодожены его разрезали и стали кормить друг друга первым куском. Ольга приговаривала: «О, какая же вкуснятина! Беременная, я стала такой сладкоежкой». В два час ночи счастливые и уставшие молодые попрощались со всеми и отправились на свою первую официальную брачную ночь в гостиницу – в номер, который им сняли друзья. А самые стойкие веселились до утра…

 

 
Allow Js



 
 
  Вход/выход