Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Шары воздушные (Ш.В.) – термин, имеющий два значения, оба из которых могут быть применены к свадьбе. Первый, наиболее распространенный – шарики, которые после наполнения их гелием или воздухом, используются для оформления праздничного пространства. Отношение оп-позиции к подобному виду оформления уже высказывалось – вчерашний день дизайна.
Второе значение, и мы о нем уже писали в разделе Транспортные средства, - тепловые аэростаты. Приглашение в Проект такого рода Ш.В. позволяет значительно обогатить Сценарный план. Однако нужно учитывать несколько обременяющих факторов: запрет на свободные полеты в Москве и Моск. обл. (кроме Звенигорода и Жуковского), очень сильная зависимость от погоды и прежде всего ветра - при скорости свыше 3-4 м.с. пилоты откажутся подниматься в воздух из соображений безопасности.

Шатры (Ш.) – мобильные конструкции, позволяющие оперативно сооружать "помещения" практически в чистом поле. Геометрия Ш. – квадрат (25 кв.м.), шестигранник (65 кв.м.), прямоугольник (240 кв.м. и больше). Высота конька достигает 6 метров. Из нескольких Ш. можно выстраивать целые города. Даже двухэтажные.
При планировании Проекта с привлечением Ш., следует принимать во внимание норматив – 2–2,5 кв.м. на человека. Кроме того, в большинстве случаев, требуется положить в Ш. пол – специальные листы фанеры и ковролин.
Собственных Ш. в мАстерской нет, однако, когда возникает необходимость, мы обращаемся к лидеру в этой области компании Deboeur.

Шведский буфет (Ш.Б.) – более правильное обозначение того, что в России принято называть "шведским столом". Форма организации питания, при которой практически вся еда сервируется на отдельном столе (линия раздачи), а гости самостоятельно наполняют свои тарелки (иногда этому процессу могут помогать официанты), после чего в свободном порядке или согласно заранее спланированной рассадке занимают места за обычными столиками и поглощают эту пищу. Количество подходов к Ш.Б. неограниченно.
Разновидность Ш.Б. – фуршет. Он не предполагает рассадку, т.е. большую часть времени гости проводят на ногах. Во время фуршета, как правило, угощение готовится таким образом, что его можно есть руками (канапе, салаты в тарталетках, ассорти на шпажках и пр.). Во время фуршета между собравшимися постоянно курсируют официанты с подносами, которые предлагают еду и напитки, а также убирают грязную посуду.
Оп-позиция всегда очень благосклонно относится к Ш.Б., полагая, что самообслуживание и отсутствие излишней пафосности, присущей сидячему банкету, позволяет создать более интересную атмосферу на Свадьбе. Особенно это актуально для летних Проектов, поскольку в теплое время года удерживать гостей все время за столами – издевательство над ними.

Штраф за напитки – иначе налог на пробку, corkage fee. Некоторые заведения общепита позволяют своим клиентам обеспечивать банкеты самостоятельно закупленными на стороне напитками. При этом Ресторан предоставляет стекло и барменов, эти напитки разливающих. Однако, поскольку общепит в таком случае теряет значительную прибыль, рестораторы придумали, как частично компенсировать потери. В случае привоза своих напитков, потребителю предлагается заплатить N-ную сумму денег, которая рассчитывается по разному – просто абсолютное значение; сумма из расчета на одного человека (в среднем 10-15 долл.) или за каждую бутылку (около 10 долл.). Иногда, Ресторан оговаривает определенный минимум в денежном эквиваленте, на который нужно приобрести спиртное именно в баре этого заведения, все остальные напитки могут быть "своими". Увы, но некоторые Рестораны (в основном очень дорогие и пафосные) категорически против напитков, привозимых клиентом.

Allow Js



 
 
  Вход/выход