Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Макияж свадебный (М.С.) – создание красоты на лице Н. в день свадьбы. Как правило, этот процесс осуществляется специально обученным человеком – стилистом. Разумеется, ОП-позиция может предложить своего мАстера для решения данной задачи, однако окончательное решение, кого допускать до своего лица, принимает сама Н.
При наложении М.С. надо учитывать несколько моментов. Он должен быть естественным, чтобы подчеркнуть юный образ Н., и стойким одновременно – ведь make-up без потерь нужно проносить весь свадебный день. Кроме того, нужно учитывать, что Н. будут много фотографировать, в т.ч. и с использованием специального студийного освещения, дающего свет во много раз ярче дневного. Консультацию, как сбалансировать все требования, предъявляемые к М.С., может дать мАстерский стилист во время предварительной встречи с Н.

Мальчишник (М.) – мероприятие типа men only, главным персонажем на котором выступает будущий Ж. Организуется либо самим героем, либо его друзьями. Проходит, как правило, за неделю или несколько дней до свадьбы. Формы развлечений могут быть разнообразными, но обычно участники М. исповедуют девиз - «это все в последний раз, поэтому...».

Меню (Ме.) – ассортиментный перечень блюд, количество порций, выход в граммах (т.е. вес порции уже на тарелке), иногда цена за порцию или итоговая сумма на каждого приглашенного человека. Все это относится к угощениям, которые будут подаваться гостям в ходе свадебной вечеринки. Учитывая, что такое мероприятие как свадьба, продолжается от 5 до 7 часов, Ме. целесообразно разбить на несколько блоков (разнообразие внутри блоков зависит от вкусов Ж/Н и умения ресторана эти вкусы удовлетворить), а подачу блюд разбить различного рода музыкально-танцевальными паузами. По нашему опыту наиболее актуальны следующие позиции:

  • аперитив - легкие напитки и закуски, которые можно есть руками или снэки;
  • холодные закуски – разнообразие салатов (3-4 вида), различного рода ассорти, наиболее популярные закуски;
  • горячие закуски – 1-2 легких горячих блюда на выбор гостя. Как правило, сервируется порционно;
  • основное блюдо – обычно гость выбирает одну позицию из предложенных двух-трех видов горячего (мясо, рыба, птица);
  • свадебный торт и чай/кофе.

Подобное разбиение Ме. на блоки приемлемо (может быть с небольшими коррективами) для любой формы организации питания – банкет «русский стол», банкет с полным обслуживанием, «шведский» буфет.

Не всегда гастрономические изыски, предлагаемые авторскими ресторанами, могут быть поняты гостями. Поэтому мы рекомендуем составлять Ме. из более знакомых в круге Ж/Н блюд. И еще один момент – Ж/Н, как ни стараются повара и официанты, на своей собственной свадьбе, практически ничего не едят. Вероятно, во время вечеринки они насыщаются вниманием к их персонам со стороны гостей, и острое чувство голода проявляется лишь после завершения праздника.

Мозговой штурм (М.Ш.) – один из способов подготовки свадебного Проекта. Предполагает сбор креативной группы из числа оп-позиционеров в одном из заведений общественного питания, чаше суши-бар, и всесторонне обсуждение всех вопросов, связанных со штурмуемой свадьбой. Иногда в результате М.Ш. рождаются неплохие сценарные идеи и выявляются пути реализации этих идей.

Музыка на свадьбе (М.н.С.) – должна быть. Это закон! А вот какой может быть эта музыка? – об этом стоит сказать несколько слов. Различают фонограммные записи и живое исполнение. На оп-позиционных проектах весь свадебный день обеспечивается тщательно подобранными фонограммами – фоны, джинглы, ключевые музыкальные произведения, танцевальные подборки. Этим занимается Звукорежиссер, оперирующий огромной фонотекой, хранящейся в его ноутбуке. Плюс, в зависимости от Концепции свадьбы, Бюджета и ряда других моментов приглашаются те или иные музыкальные коллективы, а также соло-исполнители. Они могут выступать как на протяжении всей свадьбы (как правило, это музыкальные паузы между Кушки-покушками), так и сыграть один-два сета в отведенных временных рамках, предусмотренных Сценарным планом.

Allow Js



 
 
  Вход/выход