Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться в журнал

Свадьба
Не свадьба

Общество
Личное
Москва
Санкт-Петербург

Россия
Заграница
2005 2006
2007
2008 2009 2010 2011 2012 2013

бАрмен-класс. Урок N 2

мАстер барВ преддверии второго прадничного week-end'а, который обещает быть весьма теплым, что, безусловно, сподвигнет многих отправиться на дачу, публикуем рецепт еще одного коктейля от ОП-позиционного бармена. мАстер Геннадий часто готовит его на летних свадебных вечеринках. Теперь и вам будет известно, как вдохнуть морской бриз в жару.

SEA BREEZE

Группа - ХАЙБОЛ. Коктейль готовится в ХАЙБОЛе или ТУМБЛЕРе. Это вытянутый стакан цилиндрической формы;

Метод - БИЛД

Компоненты:

1. Водка (традиционный русский напиток, без цвета и запаха) - 50 мл.
2. Клюквенный морс (напиток северных народов, приготовленный из ягод красного цвета, кисло - сладкий и чертовский полезный) - 150 мл.
3. Грейпфрутовый сок (напиток, полученный путем отжима плодов цитрусовых, кисло-сладкий с приятной горчинкой, так же очень полезен) - 100 мл.
4. Кусковой лёд

Данный коктейль в свое время произвел фурор в мире смешанных напитков, поскольку он гениально прост в приготовлении. Положите в хайбол льдом. Им необходимо заполнить весь стакан. В первую очередь налейте водку (советую ABSOLUT или FINLANDIA, к сожалению, наученные нами шведы и финны делают более качественную водку). Далее добавляете сок и морс, аккуратно перемешиваете. Украшаете долькой грейпфрута (последнюю кладете прямо в коктейль поверх льда) и сервируете трубочкой...

M. ака мышЪ 2009-05-05 12:18:08




----------------