Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться в журнал

Свадьба
Не свадьба

Общество
Личное
Москва
Санкт-Петербург

Россия
Заграница
2005 2006
2007
2008 2009 2010 2011 2012 2013

Поможем мышам-малюткам

Мыши малюткимАстерам стало известно, что в Московском зоопарке голодают братья наши меньшие. Мыши малютки.... В количестве 30 особей...

Учитывая, что мы часто используем одну из аватарок, на которой нарисована мышь, а также исторически сложившейся ник-нейм старшего мАстера - мышЪ, ОП-позицией принято решение взять под опеку выводок малюток и ежеквартально перечислять им финансовые средства,  а объеме, достаточном для приобретения необходимого пропитания. Ведь мы достаточно сильные, чтобы помогать слабым. Соответствующую информационную табличку вы можете наблюдать на вольере.

Некоторая информация об объекте мАстерского попечения (источник "Википедия") :

Мышь-малютка (Micromys minutus) — единственный вид рода мышей-малюток из семейства мышей.

Внешний вид

Самый мелкий из грузынов и одно из самых мелких млекопитающих на Земле). Длина тела 5,5-7 см, хвоста — до 6,5 см; весит 7-10 г. Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие. Окраска заметно ярче, чем у домовой мыши. Окраска спины однотонная, буровато-охристая или рыжеватая, резко отграниченная от белого или светло-серого брюшка. В отличие от других мышей мордочка у мыши-малютки тупая, укороченная, уши небольшие. Северные и западные подвиды окрашены темнее и рыжее.

Распространение

Мыши малюткиРаспространена мышь-малютка в лесной и лесостепной зонах Евразии — от северо-западной Испании до Корее. Водится на юге Великобритании. На севере граница ареала доходит по 65° с. ш.; на юге — до Предкавказья, Казахстана, северной Монголии, Дальнего Востока. Ареал занимает также восток Китая до провинции Юньнань, Тайвань, южную Японию.

В России встречается от западных границ до  Забайкалья и Приморья. Северная граница ареала идёт от побережья Балтийского моря, района Ругозера (Карелия), гг. Онега, Сыктывкар через Северный Урал, нижнее течение р. Полуй  (Ямало-Нененций ОА) Якутск на юг до Амуро-Зейского плато. Южная граница идёт по Западной (включая Закарпатье) и Южной Украине и предгорьям Большого Кавказа; по черноморскому побережью — до Кубулети, по Волге — до Астрахани. Восточнее граница проходит приблизительно по линии Уральск — оз. Кургальджин — Семипалатинск, захватывает Зайсанскую и Алакольскую котловины, Алтае-Саянскую горную страну и Забайкалье.

Удивительными образом, ареал обитания наших подшефных в дикой природе, совпадает с географией, которую  ОП-позиция определила для себя как зону своих мАстерских интересов. То есть мы выезжали и готовы продолжать гастролировать в любую точку, которая находится в красном поле.

M. ака мышЪ 2009-04-19 00:32:35




----------------