Навести порядок на своем рабочем столе

Вернуться в журнал

Свадьба
Не свадьба

Общество
Личное
Москва
Санкт-Петербург

Россия
Заграница
2005 2006
2007
2008 2009 2010 2011 2012 2013

мАстер-бар

Безусловно, одной из вкуснейших изюминок ОП-позиционных мероприятий начиная с лета 2008 года, стал анимацион "выездной бар". Если описывать его в двух словах: на площадке организуется дополнительная стойка (или используется имеющаяся), где бартендеры-профессионалы миксуют коктейли, карта которых разрабатывается специально под стиль вечеринки.

Тема получилась настолько востребованной, что мы попросили мАстера бара Геннадия взять на себя ведение соответствующей рубрики в оп-позиционном МЖ, где бы он рассказывал о последних тенденциях, делился бы секретами приготовления вкуснейших коктейлей. Сегодня премьера этой рубрики. Слово Гене.

Приветствую !!!
Вот пожалуй не плохой вариант для того, чтобы начать учить наших читателей тонкости и культуре употребления алкогольных напитков...
CAPIRINHA COINTREAU (Кайпиринья Куантро)
Группа - СМЭШ
Готовится в РОКСе методом МАДЛ - БИЛД
Компоненты:
1. Куантро (апельсиновый ликер, что придумали братья-кондитеры "французы") - 50 мл.
2. Лайм (цитрусовый зеленого цвета, НЕ ЛИМОН, обязательно мягкий и свежий) - 1/2
3. Сахарная пудра (похожа на кокаин, пробовать нюхать не советую) - 1 чайная ложка (10 гр.)
4. Крошеный лёд (не путать с "ФРАПЕ - способ подачи", его можно заготовить в домашних условиях, поможет молоток)

Приготовление:
В OLD - FASIONE (Рокс) положить 1/2 лайма разрезанную как минимум на 6 частей, сверху обсыпать пудрой, размять мадлером (он же ПЕСТ по-русски), засыпать получившееся крошеным льдом (пригоршней) и залить сверху Куантро!!!
Перемешать получившееся (аккуратно) барной ложкой. Если оного гаджета нет, а её у вас скорей всего не будет, мешайте обычной!
Сервируйте двумя короткими трубочками (одну большую разрежьте пополам, не обязательно портить две)...

Пейте не спеша...

M. ака мышЪ 2009-03-03 01:48:29




----------------